Rezept

Tassenküchlein

Zutaten

Zutaten

Für 1 Tasse mit ca. 350 ml Fassungsvermögen:

Für den Teig:

15 g LEIBNIZ MINIS -30% Zucker
40 g gemahlene Haselnüsse
40 g Dinkelmehl (Typ 630)
20 g Rohrzucker
40 g Margarine (Zimmertemperatur)
2 Eier
3 EL Sprudelwasser
60 g Heidelbeeren
2,5 TL Backpulver
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz

Für die Deko:

Gehackte Haselnüsse oder Haselnusskrokant
Frische Heidelbeeren

 

Los geht's

Schritt 1:

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren.

Schritt 2:

Mehl und Backpulver sieben. Mit den gehackten LEIBNIZ MINIS -30% weniger Zucker, den gemahlenen Haselnüssen und einer Prise Salz vermischen.

Schritt 3:

Die feuchten Zutaten gemeinsam mit dem Sprudelwasser unter die trockenen Zutaten rühren. Ist der Teig zu fest, etwas mehr Sprudel verwenden.

Schritt 4:

Die Heidelbeeren vorsichtig mit dem Kuchenlöffel unter den Teig heben. In eine Tasse füllen und ca. 20 Min. backen. Sobald der Kuchen auf der Oberseite goldbraun ist, mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig ganz durchgebacken ist. Tasse gegebenenfalls mit etwas Aluminiumfolie abdecken oder bei geringerer Temperatur fertig backen.

Fertig

Verwendete Produkte

Minis weniger Zucker Related Product

Minis Butterkeks -30 % Zucker

Ihr achtet beim Kauf eurer Lebensmittel auf den Zuckergehalt und möchtet trotzdem in den Genuss knuspriger Kekse kommen? Dann sind die hier genau richtig für euch: Diese Variante enthält 30 % weniger Zucker* als unsere Original Minis Butterkekse und schmeckt nicht nur genauso gut, sondern ist auch noch reich an Ballaststoffen.

Dank der wiederverschließbaren 125 g Packung sind die LEIBNIZ Minis Butterkekse -30 % Zucker ein praktischer Begleiter für unterwegs – einfach portionierbar und mit Knackfrisch-Garantie!