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Rezept

Tassenküchlein

Zutaten

Zutaten

Für 1 Tasse mit ca. 350 ml Fassungsvermögen:

Für den Teig:

15 g LEIBNIZ MINIS -30% Zucker
40 g gemahlene Haselnüsse
40 g Dinkelmehl (Typ 630)
20 g Rohrzucker
40 g Margarine (Zimmertemperatur)
2 Eier
3 EL Sprudelwasser
60 g Heidelbeeren
2,5 TL Backpulver
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz

Für die Deko:

Gehackte Haselnüsse oder Haselnusskrokant
Frische Heidelbeeren

 

Los geht's

Schritt 1:

Rührschüssel

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren.

Schritt 2:

Krümel

Mehl und Backpulver sieben. Mit den gehackten LEIBNIZ MINIS -30% weniger Zucker, den gemahlenen Haselnüssen und einer Prise Salz vermischen.

Schritt 3:

Butter

Die feuchten Zutaten gemeinsam mit dem Sprudelwasser unter die trockenen Zutaten rühren. Ist der Teig zu fest, etwas mehr Sprudel verwenden.

Schritt 4:

Rührschüssel

Die Heidelbeeren vorsichtig mit dem Kuchenlöffel unter den Teig heben. In eine Tasse füllen und ca. 20 Min. backen. Sobald der Kuchen auf der Oberseite goldbraun ist, mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig ganz durchgebacken ist. Tasse gegebenenfalls mit etwas Aluminiumfolie abdecken oder bei geringerer Temperatur fertig backen.

Fertig

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