Rezept

Strawberry Cheesecake Pops

Zutaten

Zutaten

Etwa 20 Stück:

600 g Frischkäse
150 g Zucker
170 g Creme Fraîche
3 Eier
1 Zitrone (Saft)
2 TL Vanillezucker
3 EL Kartoffelstärke
Ca. 250 g frische Erdbeeren
1 Packung LEIBNIZ Butterkeks

Los geht's

Schritt 1:

Ofen auf 180°C vorheizen. Frischkäse glatt rühren und Zucker hinzufügen. Unter Rühren ein Ei nach dem anderen hinzufügen. Anschließend alle restlichen Zutaten in den Frischkäse Mix rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (Springform) füllen und für ca. 50 Minuten backen lassen.

Schritt 2:

Erdbeeren waschen und in kleine Würfelchen schneiden.

Schritt 3:

Die LEIBNIZ Butterkekse zu feinem Keksmehl mahlen.

Schritt 4:

Die Masse ist fertig gebacken, wenn die Teigoberfläche nicht mehr klebrig ist. Nun den Teig mit Hilfe eines Löffels oder Gabel lösen und aufbrechen. Erdbeerwürfel hinzufügen und vermengen - Achtung: hierbei möglichst vorsichtig arbeiten, sodass die Erdbeerwürfel nicht zu sehr verwässern. Anschließend den Erdbeer Cheesecake Teig in den Gefrierschrank stellen und ca. 1 Stunde kühlen lassen.

Schritt 5:

Sobald die Masse nun fester ist, herausnehmen und mit Hilfe eines Löffels Teig herausnehmen und mit zwei Händen runde Cake Pop Bälle formen. Die Cake Pops so lange in Keksmehl schwenken, bis sie komplett bedeckt sind. Schaschlikspieße (oder bunte Papierstrohhalme) einstechen und servieren.

Tipp

Die Cheesecake Spieße abwechselnd mit einzelnen Blüten flach auf den Tisch / Teller legen und den leckersten "Muttertags Blumenstrauß" servieren!

Fertig

Verwendete Produkte

Butterkeks Related Product

Butterkeks

Qualität

Interessant