Rezept

Sandwicheis mit Erdbeeren

Zutaten

Zutaten

Zum Vorbereiten für das Eis:

Etwa 75 g Erdbeeren
15 g, 1 TL Erdbeerkonfitüre
1 Packung 228 g LEIBNIZ Keks'n Cream Choco

Für das Eis:

175 g Mascarpone
75 g Rahmjoghurt, 9,4 – 10 % Fett
1 Packung Vanillezucker
20 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft

Los geht's

Schritt 1:

Zum Vorbereiten für das Eis Erdbeeren waschen, gut abtrocknen, entstielen und die Früchte in kleine Stücke schneiden. Früchte und Konfitüre auf einen tiefen Teller geben und die Zutaten mit einer Gabel verrühren. Die Hälfte der Kekse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte, rechteckige Form (etwa 12 x 22 cm) legen.

Schritt 2:

Für das Eis Mascarpone mit Joghurt, Vanillezucker, Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren. Die Hälfte der Creme auf die Kekse geben und mit einem Löffel eine kleine Vertiefung in jeden belegten Keks eindrücken. Die Erdbeerfruchtmasse darin verteilen und die restliche Mascarponemasse darauf geben und glattstreichen. Die restlichen LEIBNIZ Keks'n Cream Choco Kekse auf die Creme legen und etwas in die Masse drücken.

Schritt 3:

Nach Belieben an den Keksen die Ränder glattstreichen. Die Form mit Frischhaltefolie abdecken, in den Gefrierschrank oder das Gefrierfach stellen, und die Eismasse etwa 3 - 4 Stunden gefrieren lassen (Gefrierzeit abhängig von der Einstellung des Gefriergeräts).

Schritt 4:

Das Sandwich Erdbeereis mit der Frischhaltefolie aus der Form heben, Folie entfernen, mit einem Messer in 6 Sandwiches schneiden und dann servieren.

Fertig

Verwendete Produkte

KeksNCream Related Product

Keks'n Cream Choco Doppelkeks

Qualität

Was gibt es besseres als einen LEIBNIZ Keks? Zwei LEIBNIZ Kekse mit leckerer Schokocreme im Kern! Für doppelten Genuss, wann und wo Du ihn brauchst.

Interessant

Für die Schokocreme verwendet LEIBNIZ Kakao aus nachhaltigem Anbau. Damit unterstützt LEIBNIZ das Programm von UTZ Certified - für den verantwortungsbewussten Umgang mit natürlichen Ressourcen.