Oster Cake Pops

Rezept

Zutaten

-
16 Portionen
+

Für den Teig

50 g LEIBNIZ ZOO -30% Zucker
2 Ei(er)
2 EL warmes Wasser
75 g weiche Margarine
75 g Rohrzucker
1 Prise Salz
150 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver

Für das Frosting

100 g ungesalzener Frischkäse light
Saft einer Zitrone

Für die Glasur

300 g weiße Schokoladenkuvertüre
Gelbe Gel-Lebensmittelfarbe

Für die Deko

Schwarze Kügelchen
Weiße Streusel
Cake Pop Sticks
Weiße, gelbe und pinke Herzstreusel
Mandelblättchen
Rosafarbene Zuckerperlen

Los geht's

1.

Backofen auf 140°C vorheizen. Eier und warmes Wasser schaumig rühren. Zucker und Margarine dazugeben und weiter rühren. Mehl und Backpulver sieben und mit einer Prise Salz unter die flüssigen Zutaten rühren.

2.

Eine Kuchenform mit Butter einfetten. Den Teig bei 140°C Umluft ca. 50 Min. backen. Sofort aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

3.

Für das Frosting den Frischkäse und Saft einer Zitrone mit einem kleinen Schneebesen oder einer Gabel verquirlen. Kekse fein hacken. Den abgekühlten Kuchen mit den Fingern zerbröseln. Das Frosting gemeinsam mit den gehackten Keksen unter die Teigbrösel mengen.

4.

Den Teig in Stücke zu ca. je 20 g abmessen und mit den Handinnenflächen in Kegelform rollen. Kalt stellen.

5.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und in ein hohes Gefäß füllen. Cake Pops aus dem Kühlschrank nehmen. Nun die Spitzen der Cake Pop Sticks in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und von oben in die Cake Pop-Kegel stecken. 5 bis 10 Min. bei Raumtemperatur ruhen lassen, bis die Kuvertüre fest ist.

6.

Jeweils zwei Cake Pops auf einmal in die weiße Kuvertüre tauchen und überschüssige Kuvertüre über dem Gefäß abtropfen lassen. Beim Tauchen darauf achten, dass die Kuvertüre flüssig genug (aber auf keinen Fall zu heiß) ist. Auf eine Keramikplatte oder flachen Teller setzen. Nun die Zuckerperlen mit der Pinzette auf die Rückseite des Cake Pops setzen. An der Vorderseite vorsichtig Augen, Nase, Mäulchen und Tasthaare mit den Streuseln auf die weiche Kuvertüre setzen. Anschließend zwei Mandelblättchen rechts und links neben den Cake Pop Stick stecken und ebenfalls mit weißen Streuseln verzieren. Den Vorgang wiederholen, bis die Hälfte der Cake Pops als Häschen dekoriert ist. Im Kühlschrank erkalten lassen.

7.

Die verbleibende Kuvertüre mit der gelben Gelfarbe einfärben. Die verbleibende Hälfte der Cake Pops wie im vorherigen Schritt paarweise tauchen und dekorieren. Dafür zuerst die Augen platzieren. Dann die gelben Herzstreusel mit der Spitze nach vorne als Schnabel und Flügel, mit den Bögen nach vorne als Füße und Kamm in den Cake Pop stecken. Im Kühlschrank erkalten lassen.

Verwendete Produkte

ZOOzuckerreduziert_Relatedproduct

ZOO -30 % Zucker Keks

Viele Eltern achten auch bei den Snacks auf die Zutaten und wissen, dass in Sachen Zucker gilt „weniger ist mehr“. Deswegen gibt es diese ballaststoffreiche Variante mit 30 % weniger Zucker* als der ZOO Original. Genauso knackfrisch – aber mit reduziertem Zuckeranteil. Richtig lecker und kinderleicht zu vernaschen.

Unser Maskottchen Löwe Leo ist der beste Begleiter für all eure Abenteuer. Als König der Tiere ist er clever und mutig und zeigt euch die spannende Welt der Tiere. Wusstet ihr schon, dass große Schildkröten bis zu 150 Jahre alt werden können?
Der 125 g Beutel der LEIBNIZ ZOO - 30 % Zucker ist die perfekte Größe für unterwegs, wie wär's mit einem Picknick am See?

Entdecke das bunte LEIBNIZ ZOO Sortiment und tolle Rezepte & DIY.