No Bake Coconut Panna Cotta

Leibniz-Rezept-Coconut-Panna-Cotta-detail

Zutaten

-
14 Portionen
+

Für den Boden

300 g LEIBNIZ Kakaokekse
1 EL Kakaopulver
150 g weiche Butter
30 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Wasser

Für die Himbeermasse

250 g gefrorene Himbeeren
2 Blatt Gelatine

Für die Panna Cotta Masse

100 ml Kokosmilch
100 ml Buttermilch
200 ml Sahne
40 ml Honig
1 TL Vanillezucker
4 Blatt Gelatine

Dekoration

essbare Blüten
Sprinkles
40 g frische Himbeeren
Kokosnussraspeln

Los geht's

1.

Die Kakaokekse in einer Küchenmaschine fein mahlen und mit der weichen Butter und allen weiteren Zutaten für den Boden vermengen. Den Teig kneten.

2.

Die Masse auf dem Boden einer eckigen Tarteform (idealerweise mit Hebeboden) verteilen und festdrücken. Darauf achten, dass sowohl der Boden als auch die Wände der Form gut bedeckt sind. Den Teig in der Form kalt stellen bis der nächste Schritt fertig ist.

3.

Die Gelatine Blätter für die Panna Cotta in kaltem Wasser weich werden lassen. In der Zwischenzeit die Kokosmilch, Buttermilch, Sahne, Honig und Vanillezucker in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Ca. 100 ml der Panna Cotta Masse zur Seite stellen.

4.

Die Gelatine Blätter ausdrücken und in der heißen Panna Cotta Masse vermengen bis sie komplett aufgelöst sind. Nun diese Masse auf dem Tarteboden verteilen und zum Kühlen am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

5.

Nun die Himbeeren erhitzen und die zusätzliche Gelatine dafür einweichen und ausdrücken. Anschließend beides gut verrühren, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat. Sobald die Himbeermasse ein wenig abgekühlt ist kann sie auf der Panna Cotta Schicht verteilt werden.

6.

Alles kühlen und fest werden lassen. Anschließend die letzte (dünne) Schicht Panna Cotta auftragen und die Tarte mit frischen Himbeeren, essbaren Blüten, Kokosnuss Raspeln und Sprinkles nach Belieben dekorieren.

Verwendete Produkte

Kakaokeks Related Product

Kakaokeks

Du hast Lust auf Schokogebäck, möchtest aber keine Schokoladenfinger? Dann ist der knusprige LEIBNIZ Kakaokeks genau das richtige für dich und alle Kakaoliebhaber. Einfach zum Dahinschmelzen. 

Die 200 g Packung ist ideal für Zuhause und zum Teilen mit Familie und Freunden. TIPP: Nach dem Öffnen einfach die weiße Lasche komplett herausziehen, sodass die Kekse einfacher aus der Verpackung herausgenommen werden können.