Kunterbunte Mug Cakes
Los geht's
Schritt 1:
Für den Teig zum Vorbereiten LEIBNIZ Kunterbunt Kekse (6 Kekse beiseite legen) auf einem Küchenbrett mit einem Sägemesser in kleine Stücke schneiden. Die Kaffeebecher oder – tassen mit Fett ausstreichen und mit etwas Mehl bestäuben. Backofen vorheizen, Ober / Unterhitze etwa 180° C, Heißluft etwa 160° C.
Schritt 2:
Für den Teig Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Zucker nach und nach hinzufügen. Die Eier jeweils in ½ Min. unterrühren und dann den Pudding dazugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen, unter die Eiermasse heben und die LEIBNIZ Kunterbunt Keksstückchen unterrühren.
Schritt 3:
Die Hälfte des Teigs in die vorbereiteten Kaffeebecher oder -tassen verteilen. Unter den restlichen Teig das Kakaopulver und den Pudding (1 EL) rühren. Den Kakaoteig in die Becher oder Tassen verteilen und mit einer Gabel die Teige einmal „strudelartig“ durchrühren.
Schritt 4:
Das Backblech in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, schieben und die Becher oder Tassen darauf stellen. Backzeit etwa 40 Minuten. Die Becher oder Tassen nacheinander vom Backblech nehmen (vorsichtig sind heiß!), auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen.
Schritt 5:
Für das Topping Frischkäse mit dem Sahnepudding in einer Rührschüssel mit Handrührgerät (Rührbesen) kurz aufschlagen. Das Topping mit den beiseitegelegten Keksen auf den Mug Cakes verteilen, mit Dekor – Schmuck verzieren und fertig sind die kunterbunten Mug Cakes.