Rezept

Kalter Hund

Zutaten

Zutaten

Für die Füllung:

250 g Kokosfett
50 g Puderzucker
50 g Kakaopulver
1 Packung LEIBNIZ Butterkekse

 

Für den Guss:

150 g Zartbitter Kuvertüre (etwa 50 % Kakao)

Los geht's

Schritt 1:

Zum Vorbereiten eine Kastenform (25 x 11 cm) mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen.

Schritt 2:

Kokosfett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, in eine Rührschüssel füllen und abkühlen lassen (das Fett soll aber noch etwas flüssig bleiben). Puderzucker und Kakaopulver zum Kokosfett geben und die Masse mit einem Handrührgerät (Rührbesen) cremig aufschlagen.

Schritt 3:

Den Boden der Kastenform dicht mit einer Schicht LEIBNIZ Butterkekse belegen (evtl. mit einem Sägemesser Kekse passend zuschneiden) und mit etwas von der Kokosfettmasse bestreichen. Dann wieder mit einer Schicht LEIBNIZ Butterkekse belegen und etwas Kokosfettmasse darauf verteilen (evtl. zwischendurch die Form in den Kühlschrank stellen und die Kokosfettschicht etwas fest werden lassen). Immer so weiter verarbeiten bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Schritt 4:

Den Kalten Hund mit Frischhaltefolie abgedeckt etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für den Guss Kuvertüre in Stücke hacken und in einem kleinen Topf im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.

Schritt 5:

Den Kalten Hund auf eine mit Backpapier belegte Kuchenplatte stürzen, das Backpapier oder die Folie vom Kalten Hund entfernen und mit der Kuvertüre bestreichen. Den Guss fest werden lassen.

Tipp

Der Kalte Hund hält sich im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt etwa 5 Tage.

Fertig

Verwendete Produkte

Butterkeks Related Product

Butterkeks

Die Nummer 1 unter den Butterkeksen. In unserem leckeren und knackfrischen LEIBNIZ Butterkeks stecken ausgewählte Zutaten und über 130 Jahre Backtradition. Neben der feinen Butter ist die wohl wichtigste Zutat ein Stück Geborgenheit, an die wir uns durch den Butterkeks immer wieder erinnern. Denn jeder verbindet mit unserem Original Butterkeks Erinnerungen an die Kindheit, die bis heute andauern und die an die eigene Familie oder Freunde weitergegeben werden. Häufig sind es die kleinen, aber so besonderen Momente, die in Erinnerung bleiben.

Die klassische 200 g Packung ist ideal für Zuhause und zum Teilen mit Familie und Freunden. TIPP: Nach dem Öffnen einfach die weiße Lasche komplett herausziehen, sodass die Kekse einfacher aus der Verpackung herausgenommen werden können.

Außerdem gibt es auch praktische Snack Packs (160 g) für alle, die ihre LEIBNIZ Butterkekse gerne unterwegs essen: Sie enthalten 8 reisegerechte Packungen à 20 g, die auch noch in die kleinste Tasche passen und ideal portioniert werden können. Perfekt, um sich jederzeit an jedem Ort mit einem knackigen LEIBNIZ Keks in den eigenen Geborgenheitsmoment fallen zu lassen.

Quelle: Nielsen, LEH+DM, Segmente Butterkeks und Schokobutterkeks, Top Artikel inkl. Eigenmarke, Umsatz, YTD 2020 bis KW26