Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du diese Webseite nutzen möchtest, akzeptiere bitte die Verwendung von Cookies.

Datenschutz Ok
Rezept

Erdbeer-Whoopies

Zutaten

Zutaten

16 Stück:


Für den Teig:

1 Packung LEIBNIZ Minis Choco
75 g weiche Butter oder Margarine
60 g Zucker
1 Packung Vanillinzucker
1 Ei (Größe M)
80 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Backpulver
1 gehäufter TL Kakaopulver
etwa 100 g LEIBNIZ Minis Choco Keksbrösel
50 g Joghurt (Fettstufe 1,5)

Für die Füllung:

75 g vorbereitete Erdbeeren
20 g Zucker
75 g Doppelrahm Frischkäse
75 g Schmand
1 Packung Sahnesteif

Los geht's

Schritt 1:

Krümel

Zur Vorbereitung 16 LEIBNIZ Minis Choco Kekse beiseitelegen. Die restlichen Kekse in einen Blitzhacker (Zerkleinerer) geben und feine Brösel herstellen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und 32 Kreise (Durchmesser 4 cm) in Abständen aufzeichnen. Backofen vorheizen, Ober- / Unterhitze etwa 180C°, Heißluft etwa 160 C°.

Schritt 2:

Rührschüssel

Für den Teig Butter oder Margarine in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker nach und nach dazugeben. Das Ei eine ½ Minute unterrühren. Den Joghurt ebenfalls unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen, kurz unterrühren und die LEIBNIZ Minis Choco Brösel unter den Teig heben.

Schritt 3:

Backblech

Den Teig in einen Spritzbeutel ohne Spritztülle füllen und auf die vorgezeichneten Kreise vom Backpapier spritzen. Die Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit etwa 8 - 10 Minuten.

Schritt 4:

Erdbeeren

Die Gebäckhälften mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Die beiseitegelegten 16 LEIBNIZ Minis Choco Kekse mit der Schokoseite sofort nach dem Backen auf 16 Gebäckhälften legen und etwas andrücken. Die Gebäcke erkalten lassen.

Schritt 5:

Erdbeer Whoopies

Für die Füllung Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, das Grün entfernen, 75 g Früchte abwiegen. Die Erdbeeren in einem Rührbecher mit einem Stabmixer pürieren. Frischkäse, Schmand und Sahnesteif dazugeben und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Erdbeercreme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Die Creme auf die gebackene Seite der 16 unbelegten Gebäckhälften spritzen. Die mit LEIBNIZ Minis Choco Keks belegten Gebäckhälften darauf legen und etwas andrücken, sodass Whoopies entstehen. Die Erdbeer-Whoopies etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann sofort servieren.

Tipp

Für die Füllung statt Schmand nur Frischkäse verwenden.

Fertig

Verwendete Produkte

Minis Choco Related Product

Minis Choco

Qualität

Es kommt nicht auf die Größe an! Manchmal sind es die ganz kleinen Momente, wenige Sekunden, die Dich zum glücklichsten Menschen der Welt machen. Wie glücklich ein kleiner Keks machen kann, beweisen die LEIBNIZ Minis Choco – für kleine oder große Momente, mit echten Gefühlen!

Interessant

LEIBNIZ legt größten Wert auf ausgewählte Zutaten, deshalb stammt die Schokolade der LEIBNIZ Minis Choco aus nachhaltigem Kakaoanbau.

Newsletter

Regelmäßige News von LEIBNIZ