Donuts

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Zutaten

-
12 Portionen
+

Für den Teig

6 LEIBNIZ Keks'n Cream Milk
70 g Zucker
250 g Mehl
50 g Backkakao
40 g Butter
1 TL Vanille Paste
0.5 TL Salz
2 TL Trockenhefe
1 Ei(er)
250 ml Milch

Zutaten für die Glasur

225 g Puderzucker
60 ml Milch
2 LEIBNIZ Keks'n Cream Milk zur Dekoration

Zusätzlich

500 ml Öl zum Ausbacken der Donuts

Los geht's

1.

Milch vorsichtig lauwarm erwärmen. Trockenhefe hinzugeben, gut verrühren und für 5 Minuten ruhen lassen.

2.

In der Zwischenzeit mit einem dünnen Messer vorsichtig die Kekse der LEIBNIZ Keks'n Cream von der Füllung lösen. Die Kekse in der Küchenmaschine zu feinem Mehl zermahlen und die Füllung zur Seite stellen (oder einfach essen).

3.

Keksmehl, Backkakao, Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen.

4.

Ei, zerlassene Butter, Milch und Vanillepaste in einer Schüssel verquirlen. Die Mischung anschließend in die Küchenmaschine geben und glatt rühren.

5.

Nun die trockenen Zutaten mit in die Küchenmaschine geben und mit dem Rest für ca. 10 Minuten mit dem Knethaken zu einem glatten, aber feuchten Teig verarbeiten. Den Teig anschließend zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

6.

Nun wird der Teig ausgerollt. Hierfür großzügig Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig gleichmäßig auf eine Dicke von 1,5 cm ausrollen (falls der Teig zu klebrig ist, noch ein wenig mehr Mehl hinzufügen, bis er sich gut ausrollen lässt). Mit einem Donutausstecher (oder alternativ auch einem Glas mit einem Durchmesser von 8 cm und einem kleineren Glas für den inneren Kreis) die Donuts ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.

7.

Donuts nochmal für 30-40 Min. gehen lassen.

8.

Öl in einer Pfanne auf 180 Grad erwärmen. Donuts der Reihe nach in die Pfanne geben und für ca. eine Minute von beiden Seiten frittieren. Danach auf einem Backgitter abkühlen lassen.

9.

Wenn die Donuts abgekühlt sind, kann die Glasur aufgetragen werden. Hierfür den Puderzucker und die Milch in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Die Oberseite der Donuts in die Glasur eintauchen, mit zerkrümelten LEIBNIZ KEKS’N CREAM MILK dekorieren und am besten noch frisch genießen.

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