Crunchy Limettenkuchen

Rezept

Zutaten

-
12 Portionen
+

Für den Teig

1 Packung(en) LEIBNIZ Kakaokekse
100 g Butter

Für den Belag

1 abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
70 ml Limettensaft (1 Limette = ca. 20 ml)
100 g Zucker
6 Blatt weiße Gelatine
250 g Ricottakäse
400 g Mascarpone

Zum Garnieren

Limettenzesten von etwa 1 Limette

Los geht's

1.

2 LEIBNIZ Kakaokekse für die Dekoration beiseitelegen. Für den Teig die restlichen Kakaokekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle feine Brösel herstellen.

2.

Butter in einem Topf zerlassen, die Keksbrösel dazugeben und gut verrühren. Einen Springformrand (Durchmesser 24 cm) oder Tortenring auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte stellen. Die Keksbröselmasse in den Springformrand oder Tortenring füllen und mit einem Löffelrücken gleichmäßig zu einem Boden fest andrücken. Den Tortenboden etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3.

Für den Belag in der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Eine Limette waschen, abtrocknen und die Schale in einen kleinen Kochtopf reiben. Limettensaft und Zucker hinzufügen und unterrühren. Bei mittlerer Hitze die Masse aufkochen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Topf von der Kochstelle nehmen. Gelatine ausdrücken, unter den Limettensirup rühren und die Masse etwas erkalten lassen (soll noch flüssig bleiben).

4.

Ricottakäse und Mascarpone in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zu einer cremigen Masse aufschlagen und die Limettensaftflüssigkeit unterrühren. Die Masse auf den Tortenboden geben, verstreichen und die Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5.

Den Springformrand oder Tortenring und das Backpapier von der Torte lösen und entfernen. Die beiseite gelegten LEIBNIZ Kakaokekse in Stücke brechen, auf der Tortenoberfläche verteilen und mit Limettenzesten garnieren. Die Crunchy Limettentorte in Stücke schneiden und dann servieren.

Verwendete Produkte

Kakaokeks Related Product

Kakaokeks

Du hast Lust auf Schokogebäck, möchtest aber keine Schokoladenfinger? Dann ist der knusprige LEIBNIZ Kakaokeks genau das richtige für dich und alle Kakaoliebhaber. Einfach zum Dahinschmelzen. 

Die 200 g Packung ist ideal für Zuhause und zum Teilen mit Familie und Freunden. TIPP: Nach dem Öffnen einfach die weiße Lasche komplett herausziehen, sodass die Kekse einfacher aus der Verpackung herausgenommen werden können.