Header_Bananenbrot_Mobil2

Bananenbrot

Zutaten

Zutaten

Für den Teig:

2 Eier
1 Prise Salz
150 g Rohrzucker
1 TL Vanillezucker
80 ml Sonnenblumenöl
80 ml Milch
6 reife Bananen
150 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Natron
40 g Haferflocken
100 g Walnüsse
50 g LEIBNIZ ZOO Dinkel & Hafer

Für die Creme:

250 g Griechischer Joghurt
1 EL Honig
1 Nektarine

Los geht's

Schritt 1:

Backofen auf 180 C vorheizen.

Schritt 2:

Eier

Eier mit einer Prise Salz, Rohrzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Sonnenblumenöl und Milch unterrühren. 5 Bananen mit einer Gabel in grobe Stücke zerteilen und kurz unter die Masse rühren.

Schritt 3:

LEIBNIZ ZOO Kekse und Walnüsse grob hacken und mit Dinkelvollkornmehl, Natron und Haferflocken vermengen. Trockene Zutaten unter die Teigmasse rühren.

Schritt 4:

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Die letzte Banane der Länge nach halbieren und auf den Teig legen. Circa 60 - 70 Minuten backen.

Schritt 5:

Für die Creme den griechischen Joghurt mit Honig vermischen. Nektarine würfeln, unter die Creme heben und gemeinsam mit einer Scheibe Bananenbrot genießen.

Fertig

Verwendete Produkte

ZOODinkelHafer_Relatedproduct

ZOO Dinkel & Hafer

Qualität

Ganz nah dran an der Natur. Nicht nur Kinder können auf dem Bauernhof Wertvolles lernen und Großes erleben; auch die Erwachsenen finden in der ländlichen Idylle Stunden des Ausgleichs. Der LEIBNIZ ZOO Dinkel & Hafer bringt diese Gefühle in Form von Kekstierchen nach Hause. Gute Zutaten wie Dinkel, Hafermehl und Sonnenblumenöl sind die Basis für die Snack-Auszeit im Bauernhof-Stil.

Interessant

Das für die LEIBNIZ ZOO Dinkel & Hafer Kekse verwendete Dinkel ist ein Urgetreide. 

Geeignete Rezepte

Teaser_Pinata

Löwen Piñata

Auf zum Kindergeburtstag. Mehr

Teaser_Bananenbrot

Bananenbrot

Brot in seiner besten Form. Mehr