Rezept

Apfelauflauf

Zutaten

Zutaten

Für den Teig:

4 Äpfel
200 g LEIBNIZ Butterkeks -30% Zucker
8 Eier
6 EL Zucker
8 EL Milch
8 EL Sahne
50 g Rosinen
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Zimt
25 g Mandelblättchen

Los geht's

Schritt 1:

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Auflaufform einfetten.

Schritt 2:

LEIBNIZ Butterkeks -30% weniger Zucker in Stücke brechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Beides mit den Rosinen vermischen und in die Auflaufform geben.

Schritt 3:

Eier, Sahne, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt miteinander verquirlen und über die Apfel-Keks-Mischung in die Auflaufform gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 20 Min. goldbraun backen.

Fertig

Verwendete Produkte

Butterkeks Related Product

Butterkeks -30 % Zucker

Ihr achtet beim Kauf eurer Lebensmittel auf den Zuckergehalt und möchtet trotzdem in den Genuss lecker-knuspriger Kekse kommen? Dann seid ihr hier genau richtig: Diese ballaststoffreiche Variante enthält 30 % weniger Zucker* als unser Original LEIBNIZ Butterkeks und behält dabei den gewohnten LEIBNIZ Butterkeks Geschmack. 

Die 150 g Packung des LEIBNIZ Butterkeks - 30 % Zucker ist ideal für Zuhause und zum Teilen mit Familie und Freunden. TIPP: Nach dem Öffnen einfach die weiße Lasche komplett herausziehen, sodass die Kekse einfacher aus der Verpackung herausgenommen werden können.