Rezept

Apfelauflauf

Zutaten

Zutaten

Für den Teig:

4 Äpfel
200 g LEIBNIZ Butterkeks -30% Zucker
8 Eier
6 EL Zucker
8 EL Milch
8 EL Sahne
50 g Rosinen
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Zimt
25 g Mandelblättchen

Los geht's

Schritt 1:

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Auflaufform einfetten.

Schritt 2:

LEIBNIZ Butterkeks -30% weniger Zucker in Stücke brechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Beides mit den Rosinen vermischen und in die Auflaufform geben.

Schritt 3:

Eier, Sahne, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt miteinander verquirlen und über die Apfel-Keks-Mischung in die Auflaufform gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 20 Min. goldbraun backen.

Fertig

Verwendete Produkte

Butterkeks Related Product

Butterkeks -30 % Zucker

Qualität

Für die ausgewogenen Momente im Leben haben wir den LEIBNIZ Butterkeks mit 30 % weniger Zucker und trotzdem vollen Geschmack entwickelt.

Interessant

Für die Herstellung wird der Ballaststoff Oligofruktose verwendet, sodass diese Variante nicht nur genauso gut schmeckt wie das Original, sondern auch noch reich an Ballaststoffen ist.